Правильная эксплуатация жесткого диска+

Итак, простые и очевидные правила хранения и эксплуатации HDD.

Прежде всего, не подвергайте hdd резким ударам. То есть нельзя небрежно его кидать ,пинать, бросать и так далее. Это относится также к корпусу в целом.Нельзя резко изменять положение работающего винчестера! Например,наклонять системный блок во время работы. Впрочем, вообще не рекомендуется трогать работающий винчестер .Запрещается подключать кабель IDE/SATA во время работы.  Это не горячая замена!!!В противном случае диск просто перегорит. Все действия производить только при выключенном компьютере!Не в коем случае не разбирать жесткий диск!!!

Это в особенности касается герметического блока, из которого откачан воздух. Любое попадание инородных частиц приведет к порче пластины диска. Ведь винчестер на заводе производителя собирается в очень стерильных условияхНе подключать к диску самостоятельно собранные схемы питания, отличные от стандартных. Замыкание также приводит в перегоранию hdd .

Не подвергать диск резким перепадам температур! Не эксплуатировать диск в экстремально холодном или жарком воздухе.Не применять диски, предназначенные для домашнего использования в серверах/рабочих станциях/промышленных условиях и обратное.При транспортировании соблюдать особую осторожность. Рекомендуется оборачивать hdd мягкими материалами.Не злоупотреблять прокатом своего жесткого диска. Обмениваться им следует только с проверенными людьми.

В противном случае вам или испортят диск, или занесут кучу вирусов.Необходимо регулярно проводить сервисные операции :дефрагментацию, чистку от мусора, проверку на наличие ошибок, соблюдение температурного режима, сканирование на вирусы. Известны вирусы способные вывести винчестер из строя не только на логичесокм, но и на физическом уровне.Не делать частое полное форматирование hdd. Форматирование рассчитано на предельное число раз!И конечно, регулярно делайте резервные копии наиболее ценных файлов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *